Salud y Belleza

Top 7 especias que tienen grandes beneficios para tu salud

26 de octubre de 2016.- Las especias son ingredientes esenciales para darle un delicioso sabor a todas tus comidas: una sola pizca de orégano puede hacer que un simple queso a la parrilla se convierta en el platillo gourmet.

Además del sabor, las especias tienen grandes propiedades que ayudan a mejorar la salud, afirma Lipi Roy, doctor de medicina interna en el Massachusetts General Hospital. Muchas de ellas pueden incluso ayudar a prevenir enfermedades como el cáncer y las enfermedades del corazón.

La lista es larga, por eso te presentamos el top 7 de especias que tienen grandes beneficios para la salud para que los incluyas en la preparación de tu comida desde mañana mismo.

#7 Cúrcuma

Esta especie es utilizada para hacer polvo de curri y mostaza. Contiene un fotoquímico llamado curcumina, el cual puede tener propiedades antioxidantes, anti-inflamatorias y anti-cancerígenas. Diversos estudios indican que consumirlo es benéfico para prevenir el Alzheimer.

Tip: Rocía un poco de cúrcuma en verduras como las coles de Bruselas, el arroz integral o una sopa de fideos con pollo.

#6 Romero

La cocción de carne a altas temperaturas produce compuestos llamados aminas heterocíclicas, radicales libres que pueden causar cáncer. Pero, si ésta se marina con una mezcla hecha de romero se puede prevenir la aparición de dichos compuestos hasta en un 84%.

Tip: Combina dos cucharadas de aceite de oliva, media taza de jugo de limón, medio diente de ajo picado y una cucharada de romero. La mezcla te servirá para marinar la carne.

#5 Cilantro

De acuerdo con Roy, el cilantro tiene propiedades anti-ansiedad, puede ayudar a reducir los niveles de colesterol en el organismo y a mejorar la digestión. Muchos de los beneficios de esta especia se atribuyen a su alto contenido de fitonutrientes, como el geraniol, y flavonoides.

Tip: Puedes moler perfectamente una ramita de cilantro y espolvorearla sobre tu ensalada favorita.

#4 Orégano

Las hojas de orégano contienen 6 microgramos de vitamina K, que ayuda a los huesos, y la misma cantidad de antioxidantes. Es benéfico para prevenir enfermedades del estómago, debido a que impide que las bacterias que se acumulan en los alimentos se reproduzcan.

Tip: Utiliza el orégano para darle sabor a todas tus pastas y salsas. Es una especia perfecta para marinar pescados.

#3 Canela

Canela

Los compuestos antioxidantes de la canela ayudan a evitar picos y caídas en los niveles de azúcar en el cuerpo, lo que es bueno para evitar la ansiedad. Además, investigaciones muestran que comer media cucharadita de esta especia reduce la probabilidad de padecer diabetes.

Tip: Espolvorea media cucharadita de canela en polvo a todos tus postres, como fruta cocida.

#2 Nuez moscada

A pesar de ser dulce, esta especia puede ayudar a prevenir las caries gracias a que contiene compuestos antibacterianos. El principal de ellos es el macelignan, que reduce la formación de placas en un 50%. Además, la nuez moscada contiene compuestos anti-inflamatorios.

Tip: Agrega un cuarto de cucharadita de nuez moscada en polvo al café molido.

#1 Jengibre

El jengibre es un poderoso anti-inflamatorio, por lo que es bueno para las personas que sufren artritis. Así mismo, puede proteger contra el cáncer colorrectal y el de ovario, estimular el sistema inmunológico, lo que es bueno para prevenir infecciones. También ayuda a la memoria.

Tip: Rocía un octavo de cucharadita de polvo de jengibre sobre el puré de manzana o en un pan tostado con mantequilla de maní.

Ahora ya sabes qué especias debes añadir a tus alimentos. Dales una oportunidad y beneficia tu salud.

Con información de: http://www.vix.com/

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