Salud y Belleza

Tipos de pescados que las mujeres embarazadas deben evitar

10 de abril de 2017.- Hay dos tipos de personas en el mundo: las que disfrutan de la comida proveniente del mar y las que, básicamente, la odian.

Quienes disfrutan de los manjares que regala el océano también se benefician de las proteínas y nutrientes -que tanto el pescado como los frutos del mar- contienen. Sin embargo, no todas las personas pueden consumir cualquier tipo de pescado en cualquier momento.

Las mujeres embarazadas y en período de lactancia deben cuidar su consumo de este tipo de comidas, debido a que ciertos pescados contienen altos niveles de mercurio que no son buenos ni para ella ni para el bebé en camino.

Pescados a evitar

  • Caballa
  • Tiburón
  • Pez espada
  • Pez patudo
  • Blanquillo
  • Pez naranjo o pez emperador

Qué nutrientes tiene el pescado

Las mejores opciones

Por otra parte, existen otros tipos de pescado que puedes comer con moderación (1 ó 2 veces a la semana), ya que su contenido de mercurio no es tan elevado:

  • Salmón
  • Anchoas
  • Arenque
  • Ostras
  • Sardina
  • Bagre
  • Mújol

Los avances industriales han provocado que los animales del mar consuman mercurio y, por consiguiente lo pasen al ser humano cuando este los ingiere. Su consumo genera complicaciones que no deben ser ignoradas: convulsiones, problemas en el aprendizaje e incluso envenenamiento.

Debemos cuidarnos de los pescados durante la gestación y la lactancia; y a los chicos hay que cuidarlos de la exposición al mercurio hasta que tengan -al menos- 6 años.

Con información de: http://www.vix.com

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