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The World’s 50 Best 2022: Revelan mejores restaurantes del 51 al 100 y hay 4 mexicanos

  • The World’s 50 Best Restaurants 2022 adelanta algunos de los mejores restaurantes del mundo, en el listado del 51 al 100 hay talento mexicano.

Ciudad de México, 05 de julio del 2022.- The World’s 50 Best 2022, rankig considerado como los Oscar del mundo gastronómico, reveló una parte de su prestigioso listado de los mejores restaurantes del mundo, del 51 al 100, y el talento mexicano ya comienza a hacerse notar en el plato con varios sitios de México entre las mejores experiencias gastronómicas del mundo.

La clasificación de The World’s 50 Best fue creado por la revista británica Restaurant en 2002, en la última década han destacado los mexicanos incluso en su top 10.

Si bien la ceremonia de entrega de este año y la revelación de la lista del 1 al 50 tendrán lugar en Londres el lunes 18 de julio, ya tenemos una primera mirada a los destacados en el país.

En este periodo previo a la revelación final de los 50 mejores del mundo, este primer listado muestra 22 destinos, con apariciones nuevas de Medio Oriente.

Cabe recordar que este año esta institución dio a conocer que excluiría a restaurantes y bares rusos de sus listados anuales, tras el conflicto político con Ucrania.

The World’s 50 Best 2022: Los mejores restaurantes mexicanos en el listado del 51 al 100

Tres restaurantes de la Ciudad de México aparecen en este ranking del 51 al 100, así como uno de Jalisco.

  • Número 89: Máximo Bistrot, Ciudad de México, del chef Eduardo García y su esposa Gabriela López.
  • Número 60: Rosetta, Ciudad de México, de la chef Elena Reygadas.
  • Número 52: Sud 777: Ciudad de México, del chef Edgar Núñez.
  • Número 51: Alcalde, en Guadalajara, Jalisco, del chef Francisco ‘Paco’ Ruano.

Asimismo, aunque se encuentra en Londres, Inglaterra, destaca Kol en el número 73, del chef mexicano Santiago Lastra, apodado el ‘chef nómada’ por sus compañeros, quien además este año encabeza el talento latinoamericano que aparece en la 50 Next Class of 2022, la lista anual de jóvenes promesas en el mundo de la gastronomía.

Otro destacado es Cosme, en el lugar 69, ubicado en Nueva York, fundado por el chef mexicano Enrique Olvera, de Pujol, y el chef Gustavo Garnica a la cabeza.

Con información de: https://www.elfinanciero.com.mx/

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