Previene el cáncer, el colesterol y otros problemas de salud comiendo más cebolla
Dile sí a las cebollas y permite que te hagan llorar de vez en cuando. Y es que este alimento puede generarte malestar en los ojos, pero te traerá mucha salud.
Las cebollas tienen muchos nutrientes (vitamina C, D, ácido fólico, potasio, magnesio y muchos antioxidantes que no solo funcionan como antiinflamatorio sino que permiten que el cuerpo envejezca de forma más lenta), pero además pueden ayudarte a prevenir ciertas enfermedades.
Ayuda a prevenir el cáncer
El ajo y la cebolla ayudaron a prevenir el riesgo de tener alguno de los cánceres más comunes, según un estudio realizado en Italia y Suiza publicado por American Journal of Clinical Nutrition.
Menor riesgo de fractura
Un estudio encontró que las mujeres de más de 50 años que comían cebolla tenían una mejor salud ósea y disminuyeron el riesgo de quebrarse la cadera en un 20 % (en comparación con las mujeres que no ingirieron cebollas).
Y permite reducir el colesterol
2 estudios diferentes comprobaron que consumir más cebollas de forma diariapuede ayudar a reducir el colesterol (ambos estudios fueron realizados en mujeres, según Health).
Mejora la digestión
La cebolla, además, es rica en un tipo de fibra que permite que florezcan microbios beneficiosos para la digestión. De esta forma, si consumes más cebollas podrás prevenir el estreñimiento y absorber de mejor forma los nutrientes.