Previene el cáncer de mama con estos 3 sencillos tips alimenticios
09 de octubre de 2015.- Octubre es un mes especial para nosotras: el 19 de octubre se celebra el Día Internacional del Cáncer de Mama. Por eso, en esta oportunidad, te cuento 3 tips que te ayudarán a reducir el riesgo de contraer esta enfermedad.
#3 Sigue una dieta mediterránea
Un estudio realizado en el mes de septiembre, donde 4.282 mujeres fueron invitadas a hacer diferentes tipos de dieta para mejorar su salud cardiovascular, reveló que quienes optaron por una dieta mediterránea redujeron en un 60% el riesgo de contraer cáncer de mama.
Esta supone ingesta de pescado, un alimento muy bueno para ayudar a prevenir esta enfermedad gracias a sus componentes. También incorpora el consumo de aceite de oliva que posee muchos beneficios.
#2 Come más vegetales y frutas
La ingesta de frutas y vegetales puede ayudar en la mejora de toda tu salud, pero algunas en particular pueden ayudarte a la prevención del cáncer en particular. Por ejemplo: el tomate y la sandía poseen licopeno, una sustancia química que se encuentra en forma natural en varios alimentos, es el responsable del color rojo de los mismos y es muy efectiva para la prevención del cáncer.
Otras frutas y verduras ricas en vitamina A o flavonoides también pueden darte una mano, ya que te ayudarán a evitar el crecimiento de las células tumorales. ¿Algunos ejemplos? La zanahoria, el melón, los arándanos, el brócoli…
#1 Come repollo y otros alimentos similares
Un estudio de la Universidad de Michigan comprobó que una mujer que tanto en su adolescencia como en su edad adulta ingiere regularmente esta verdura tiene un riesgo menor de contraer cáncer de mama. Asombroso, ¿verdad?
Así que pon en práctica estos simples consejos y reduce tu riesgo de contraer cáncer de mama.
Con información de: iMUJER