Salud y Belleza

No esperes al ataque cardíaco para reaccionar: cómo fortalecer tu corazón comiendo

17,9 millones de personas fallecen cada año a causa de enfermedades cardiovasculares; este valor representa un 31 % del total de muertes en el mundo, de acuerdo a la Organización Mundial de la Salud. Entre los principales factores de prevención, la OMS destaca eliminar el consumo de tabaco, realizar 30 minutos de actividad física a diario y llevar una dieta balanceada, rica en alimentos como los siguientes.

Aguacates

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Además, esta fruta «es una gran fuente de vitamina C, fibra y carotenoides», añade. Cuentan con mucha fibra y ayuda al organismo a absorber otros antioxidantes.

Tomates

tomates
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Los tomates tienen una dosis alta de vitamina C, muy saludable para el corazón, pues funciona como antioxidante protegiendo las células de cualquier daño. La nutricionista Keri Glassman recomienda consumir los tomates en salsas a las que se les pueda añadir verduras picadas y especias.

Sandía

sandia jugo frescura
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Bayas

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Frijoles

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Almendras

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JUAN JOSÉ VALENCIA ANTÍA VÍA UNSPLASH
Con información de: https://www.vix.com/
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