Mantequilla de maní VS. mantequilla de almendras, ¿cuál es más saludable?
13 de diciembre de 2015.- ¡Hoy conoceremos la deliciosa verdad!
Cuando se trata de mantequillas de frutos secos, es difícil superar la popularidad de la mantequilla de maní. Sin embargo, comparar los beneficios de esta mantequilla con los de la de almendras podría convencerte de que necesitas hacer un lugar también a esta última en tu despensa…
#1 Grasas saludables
Tanto la mantequilla de maní como la de almendras son una buena fuente saludable degrasas monoinsaturadas. Sin embargo, la mantequilla de almendras es un poco mejor, porque aporta 5 gramos por cucharada frente a los 3,3 gramos por cucharada de la mantequilla de maní.
Recuerda: los alimentos ricos en grasas monoinsaturadas ayudan a tener niveles más bajos de colesterol en sangre y reducen el riesgo de sufrir enfermedades cardíacas o accidentes cerebrovasculares.
#2 Macronutrientes
Aquí no encontramos ninguna diferencia: en lo que se refiere a macronutrientes, tanto la mantequilla de maní como la mantequilla de almendras ambas aportan aproximadamente la misma cantidad de carbohidratos, proteínas y grasas.
#3 Vitamina E
Aquí la mantequilla de almendras es ampliamente superior, con cuatro veces másvitamina E que la mantequilla de maní. La vitamina E es una vitamina conocida por sus propiedades antioxidantes.
#4 Minerales
Los minerales son nutrientes esenciales que tu cuerpo necesita para funcionar correctamente, como el calcio, hierro, potasio y zinc. Al comparar estas dos mantequillas de frutos secos, resulta que la mantequilla de almendras es una mejor fuente de estos minerales.
#5 Fibra
Al igual que la grasa monoinsaturada, la mantequilla de almendra es también una mejorfuente de fibra que la mantequilla de maní. Una cucharada de mantequilla de almendras contiene 1.6 gramos de fibra, mientras que la mantequilla de maní tiene 0,9 gramos.
Con información de: iMUJER