Economia

Llevan a cabo el «Evento Cuaresma 2019» para promover el consumo de pescados y mariscos

México, 11 de abril del 2019.- Con el objetivo de promover e incrementar el consumo de pescados y mariscos mexicanos, se realizó en el atrio de la Catedral Metropolitana de la Ciudad de México, el tradicional “Evento de Cuaresma 2019”.

Durante la celebración se subrayó la importancia de que la población mexicana integre a su alimentación tres veces por semana, los diversos productos derivados de la pesca y la acuacultura por sus importantes propiedades nutricionales, ya que aportan proteínas, ácidos grasos Omega-3, calcio, hierro, yodo, zinc y fósforo, además de vitaminas A, D, E y B.

En el evento organizado por el Consejo Mexicano de Promoción de los Productos Pesqueros y Acuícolas (COMEPESCA), se destacó la importancia de mantener el consumo de pescados y mariscos durantetodo el año en beneficio de la salud.

Es importante resaltar que en este periodo de Cuaresma se comercializaron alrededor de 325 mil toneladas de productos del mar con un valor aproximado a 122 mil 500 millones de pesos,posicionando al sector como uno de los más importantes para nuestro país.

De acuerdo a COMEPESCA, actualmente se continúa impulsando la campaña #PescaConFuturo para fomentar mejores prácticas, garantizar la permanencia de las especies y fortalecer la actividad pesquera de la cual dependen directamente más de 300 mil familias y dos millones de manera indirecta.

Como ya es tradición en el marco de este popular evento, se exhibieron distintas especies mexicanas como sardina, atún, calamar, pulpo, bagre, camarón, tilapia mexicana, ostión, sierra, robalo y jaiba, que se caracterizan por su delicioso sabor y beneficios nutricionales.

Asimismo, tuvo lugar la donación de más de cuatrotoneladas de productos pesqueros para la Catedral Metropolitana, productores de la zona rural y comunidad indígena en la Ciudad de México, además realizarse una degustación para todos los asistentes que disfrutaron de exquisitos platillos elaborados con pescados y mariscos mexicanos.

Botón volver arriba