Salud y Belleza

Legumbres son benéficas para males crónicos investigadores

Hermosillo, 20 de marzo del 2018.- Las legumbres tienen propiedades antiinflamatorias, antioxidantes y cardioprotectoras, con efectos benéficos en padecimientos crónicos como diabetes, obesidad y cáncer, señalaron expertos.

Investigadores de la Coordinación de Tecnología de Alimentos de Origen Vegetal (CTAOV) del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD) destacaron en un artículo que “las legumbres son realmente un cofre del tesoro de la salud».

Los también académicos Agustín Rascón Chu, Elizabeth Carvajal Millán y Alma Campa Mada, presentaron un estudio en relación a los avances científicos recientes sobre las legumbres.

Detallaron que aunque las legumbres comprenden un gran número de especies de plantas dentro de la familia Fabaceae, la lista de las comestibles es menor y la de aquellas especies que la población consume por distribución y cultura es limitada.

Las legumbres más conocidas son frijol, soya, habas, lentejas, chícharos y cacahuate, entre otras especies, destacaron en el artículo publicado en la revista Industria Alimentaria.

Con información de: http://www.enfoquenoticias.com.mx

Botón volver arriba