La UPPachuca busca generar un impacto positivo en el desarrollo sostenible
Zempoala, Hidalgo a., 3 de mayo de 2017.- La Universidad Politécnica de Pachuca a través de la Coordinación de Universidades Tecnológicas y Politécnicas, la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (Sagarpa) y El Instituto Nacional para el Desarrollo de Capacidades del Sector Rural, A.C. (INCA Rural) lograron apoyos económicos para estudiantes de la Ingeniería en Biotecnología quienes desarrollarán actividades que promuevan buenas prácticas en beneficio de pequeños productores del sector agroalimentario, coadyuvando a su desarrollo y permanencia.
El Dr. Marco Antonio Flores González, Rector de la Universidad Politécnica de Pachuca destacó que “Éste programa arranca en próximos días y tendrá una duración de dos meses. La universidad está utilizando su estructura física e intelectual para el desarrollo de este proyecto, con el objetivo de generar un impacto positivo en el desarrollo sostenible”.
El trabajo interinstitucional y multidisciplinaria debe ser fuente de mejores prácticas y la academia hoy más que nunca debe ir de la mano de la sociedad, en congruencia con el eje 5 del Plan estatal de desarrollo de ésta administración, que declara que “la sostenibilidad no sólo se limita al desarrollo respetuoso con el medio ambiente, sino que debe estar contenida en un principio de equidad ecológica, científica, económica y social, cuyo logro es responsabilidad de todos. “Es así como esta casa de estudios asume su compromiso y corresponsabilidad” Afirmó el Rector.