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Investigadores de IPN desarrollan chocolate para bajar de peso

Ciudad de México, 10 de febrero de 2016.- Investigadores del Instituto Politécnico Nacional (IPN) desarrollaron un chocolate que, debido a la combinación de productos naturales, ayuda a bajar de peso, así lo explicó la doctora Gabriela Gutiérrez.

La investigadora del IPN explicó que el chocolate es distribuido a través de Polisalud, una comercializadora que nació del sistema de emprendedores de la institución.

Por primera vez se tiene un chocolate que ayuda a bajar de peso debido a la combinación de productos naturales que por más de un año estuvieron a prueba. Ahora lo ofreceremos a la gente como un producto hecho en México y de calidad”, explicó.

De acuerdo con la doctora, en este nuevo producto, que puede ser consumido por todo tipo de personas sin importar su edad, se lograron aprovechar las propiedades del té verde.

Se trata de uno de los pocos suplementos alimenticios que se pueden encontrar enriquecidos con una levadura de cromo orgánico, lo cual lo hace totalmente eficaz y seguro para el consumo humano. Y porque la concentración de sus activos está perfectamente estudiada y calculada para dar los efectos demostrados en múltiples estudios científicos”, destacó.

Los chocolates son una combinación de pasta de cacao, leche, alga parda, una levadura de cromo y extracto de la hoja de té verde, entre otros ingredientes que ayudan a diluir la grasa corporal.

Entre las propiedades del producto destaca la oxidación de grasas que permiten al organismo eliminar las que hay en exceso, con lo que se reduce la masa corporal en el abdomen y otras zonas.

Notimex

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