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Inauguran comedor comunitario en la V Sección del Fraccionamiento Rancho Don Antonio en Tizayuca

Tizayuca, Hgo., 23 de septiembre de 2017.- El presidente municipal de Tizayuca, Gabriel García Rojas y la presidenta y directora del Sistema Municipal para el Desarrollo Integral de la Familia (SMDIF), Juana García Rojas, realizaron el corte del listón inaugural del comedor comunitario que se construyó en la V Sección del Fraccionamiento Rancho Don Antonio.

Dicha obra se realizó con una inversión de 1 millón 389 mil 545 pesos con 34 centavos, provenientes del Fondo de Aportaciones para la Infraestructura Social Municipal (FAISM) 2016 y beneficiará a mil 490 personas.

Durante su intervención, el alcalde, dio a conocer que  este comedor comunitario se suma a los 10 que ya están operando en el municipio, y se comprometió a lograr al final de este año un total de 15 espacios de alimentación que darán servicio principalmente a niñas, niños, jóvenes, mujeres y adultos mayores en situación de extrema vulnerabilidad, ya que los precios a los que ofrecen sus desayunos son de 5 pesos y las comidas a 10 pesos por persona.

Gabriel García Rojas refirió que la operación de estos lugares correrá a cargo del Sistema Municipal para el Desarrollo Integral para la Familia (SMDIF) de Tizayuca, que dirige la presidenta y directora Juana García Rojas, la cual se encuentra sumamente preocupada por brindar una alimentación, sana y balanceada a la población.

Precisó que la construcción de este comedor responde a un compromiso que realizó durante su campaña,  cuando aceptó trabajar para satisfacer las necesidades de la gente, tal y como sucedió en este caso, en donde se busca contribuir a la economía de las familias ofreciéndoles desayunos y comidas a precios sumamente accesibles, pero basados en una alimentación sana y balanceada que permitirá reducir los índices de obesidad, sobrepeso o desnutrición.

Por su parte, el secretario de Obras Públicas, Francisco Javier Hernández Gómez, dio a conocer que la obra consiste en la edificación de un comedor comunitario que contempla una superficie de 566.71 metros cuadrados construidos, que contemplan los trabajos de preliminares, estructura, acabados, instalaciones, herrería, cancelería y obra exterior  de dos módulos sanitarios para damas y caballeros, área de ejercicios, oficina y un salón de usos múltiples.

Francisco Hernández, señaló que por instrucciones de la titular del Sistema DIF, Juana García Rojas, este espacio también será utilizado como un Centro de Desarrollo Comunitario, en el que los niños, jóvenes y adultos podrán disfrutar de los distintos cursos y talleres que se implementarán a través del Sistema DIF.

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