‘In extremis’, las Águilas rescatan valioso empate 1-1 ante el Necaxa

Ciudad de México, 22 de septiembre del 2024.- Con un gol agónico de Henry Martín, el América rescató un valioso empate 1-1 ante el Necaxa, con lo que hilvanó tres partidos sin conocer la derrota, ayer en duelo correspondiente a la jornada nueve del torneo Apertura 2024 de la Liga Mx, disputado en el estadio Victoria, en Aguascalientes. Los Rayos hicieron valer su condición de local en los primeros minutos del partido con disparos de José Paradela, Diber Cambindo y Agustín Palavecino, pero ninguno logró invadir el arco contrario.

América, que no lograba generar peligro, apenas alcanzó a respon-der con un remate de Richard Sánchez desde fuera del área, pero tampoco pudo vulnerar el marco de Luis Unsain. Fue hasta el minuto 38 cuando el conjunto hidrocálido, dirigido por Eduardo Fentanes, sorprendió al América, después de que Emilio Lara mandó desde la derecha un servicio retrasado, el cual dejó pasar Cambindo para que Palavecino conectara el balón con un potente remate y perforara el arco protegido por Luis Ángel Malagón, con lo que puso el 1-0 en la pizarra para adelantar a su equipo antes de irse al descanso.

En la segunda parte del encuentro, el técnico azulcrema André Jardine hizo cambios en su alineación en busca de emparejar los cartones, por lo que mandó a la cancha a Rodrigo Aguirre y Álvaro Fidalgo en sustitución de Diego Valdés y Jonathan dos Santos. Las modificaciones le dieron mayor poder ofensivo a las Águilas, pues comenzaron a merodear la cabaña rival con disparos de Brian Rodríguez, Ramón Juárez, Aguirre y Fidalgo, pero ninguno lograba rebasar la línea de gol. Al minuto 63, parecía que los visitantes conseguirían equilibrar la pizarra, luego de que el árbitro Óscar Mejía marcó una pena máxima por una mano en el área, pero tras revisar la jugada en el VAR, decidió no aplicar el castigo.

En la recta final del encuentro, el América se lanzó con todo al ataque, mientras los necaxistas no conseguían el gol que ampliara su ventaja, y cuando parecía que éstos se llevarían el triunfo, el capitán azulcrema Henry Martín apareció en el área para rematar desde muy cerca del marco y con un derecha-zo concretó la igualada, al 90+4. Con este resultado, los Rayos llegaron a 12 unidades y se ubicaron en el sitio 11 de la clasificación general. El cuadro de Coapa, por su parte, permaneció en el décimo peldaño, con 13 puntos. En tanto, el Monterrey se colocó provisionalmente de líder de la general pese a empatar sin goles ante el Mazatlán en encuentro efectua-do en el estadio BBVA.

Tras la igualada, los Rayados acumularon 20 puntos para ocupar el primer escalón de la tabla. A su vez, los Cañoneros se mantuvieron en el lugar 14, con siete unidades. En el estadio Nou Camp, el León consiguió su primer triunfo en el torneo al vencer 1-0 al Atlético de San Luis. La anotación del conjunto esmeralda, dirigido por Eduardo Berizzo, ocurrió al minuto 62, cuando Jhonder Cádiz recibió un pase filtrado al área por parte de Iván Moreno que definió con la izquierda para vencer al arquero visitante Andrés Sánchez. De esta manera, el cuadro de La Fiera sumó siete unidades y ascendió al lugar 15 de la tabla; mientras la escuadra potosina, comandada por Domenec Torrent, se quedó en la sexta posición, con 14 puntos.

Mazatlán se impone a las Celestes En actividad de la jornada 11 de la Liga Mx Femenil, el FC Juárez venció 1-0 a Cruz Azul con un gol de Annia Mejía al 90+7, con lo que acumuló 17 puntos para ubicarse en el noveno sitio de la clasificación. Las Celestes se quedaron en el lugar 11, con 14 unidades. Por otro lado, la jugadora española Jennifer Hermoso, integrante de Tigres, denunció violencia de género en sus redes sociales al tiempo que dio a conocer un mensaje de audio que recibió en Instagram por parte de un usuario llamado Pedro Antonio Alonso Ruiz, donde un hombre la insulta y la califica de tonta y subnormal.