Fórmula 1: Así queda el Campeonato de Pilotos tras el GP de Austria 2024

Austria., 01 de junio del 2024.- El Gran Premio de Austria 2024 tuvo un final inesperado con la sorpresiva victoria de George Russell (Mercedes) y el séptimo lugar conseguido por el mexicano Sergio ‘Checo’ Pérez (Red Bull), después del percance entre Max Verstappen (Red Bull) y Lando Norris (McLaren), por ello, vale la pena conocer cómo quedó el Campeonato de Pilotos de Fórmula 1 después de la prueba celebrada en el Circuito del Red Bull Ring. TAMBIÉN PUEDES LEER: Copa América 2024: ¿Qué necesita México para clasificar a Cuartos de Final? Los pilotos que completaron el podio en Spielberg, fueron el australiano Oscar Piastri (McLaren) en la segunda posición y el español Carlos Sainz (Ferrari) en tercer lugar, también beneficiados después del contacto que tuvieron Verstappen y Norris cuando ambos peleaban por la victoria en la vuelta 64 de la decimo primera prueba del campeonato.

A pesar de todo lo sucedido, Max Verstappen tuvo como consuelo finalizar en la quinta posición, cuando todo apuntaba a que debería de abandonar la carrera, tal como le sucedió a Lando Norris, quien se fue de Austria con las manos vacías y ahora con más puntos de distancia respecto al tricampeón neerlandés. Quienes fueron la gran sorpresa en esta carrera, fueron los Haas de Nico Hulkenberg y Kevin Magnussen, ya que, por primera vez en la temporada, ambos finalizaron una prueba dentro de la zona de puntos, con el primero culminando en sexta posición; mientras que el segundo fue el octavo lugar, teniendo al mexicano ‘Checo’ Pérez entre ellos.