Economia

FAO prevé mayor producción de trigo y consumo de cereal en 2016-2017

07 de julio de 2016.- La producción mundial de cereales, en especial de trigo, mejoró en los últimos meses, debido a condiciones climáticas más positivas, destacó hoy la Organización de Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO).

La organización informó a través de un comunicado sobre la oferta y la demanda de cereales, que mejoraron las perspectivas de producción de cereales en el mundo.

Indicó que la producción mundial de trigo se ha fijado ahora en 732 millones de toneladas, más de un 1.0 por ciento a lo previsto para junio, debido a la mejora de las perspectivas en la Unión Europea, Rusia y Estados Unidos, como resultado de mejores condiciones climáticas.

La previsión para la producción mundial de maíz en 2016 se vio, sin embargo, afectada al reducirse las perspectivas para la cosecha secundaria en Brasil y al menor apoyo gubernamental en China, que condujo a una disminución de las siembras.

Según la FAO, la producción total de cereales secundarios se espera que alcance este año los mil 316.4 millones de toneladas, cerca del 0.6 por ciento menos respecto al pronóstico de junio pasado.

Por otro lado, la utilización total mundial de cereales en la campaña comercial 2016-2017, se proyecta ahora en dos mil 555.6 millones de toneladas, un 1.3 por ciento más que la estimada para 2015-2016.

Como resultado, se estimó que las existencias mundiales de cereales al final de la temporada agrícola de 2017 se sitúen en 635 millones de toneladas, un 1.5 por ciento por debajo de su nivel de apertura.

La relación resultante entre existencias y utilización de cereales a escala mundial se situaría en 24.2 por ciento en 2016-2017, en comparación con el mínimo histórico de 20.5 por ciento de 2007-2008.

Con información de: http://www.20minutos.com.mx/

Botón volver arriba