Esta es la razón por la que deberías elegir la fruta “fea” cuando vayas al súper
02 de mayo 2016.- ¡No te dejes llevar por las apariencias!
Esos frutos deformes y feos que haces a un lado en el supermercado, en realidad pueden ser más nutritivos que los más bonitos, según NPR.
La investigación sugiere que los productos orgánicos sufren más estrés, provocado por un exceso de luz o hasta plagas, lo que puede hacer que los productos creen más antioxidantes protectores como mecanismo de defensa.
De acuerdo a NPR, las manzanas cubiertas de costras tenían hasta un 20% más de compuestos fenólicos que las manzanas sin costra. Estos compuestos constituyen uno de los grandes grupos de micronutrientes presentes en el reino vegetal.
Mientras que las uvas expuestas a altos niveles de luz ultravioleta o que se enfrentaron a un hongo también produjeron más resveratrol, que se cree que ayuda a proteger al cuerpo contra el daño que podría conducir a un mayor riesgo de enfermedades del corazón y el cáncer.
Cuando se consumen, estos antioxidantes pueden ayudar a nuestro propio cuerpo a repararse a sí mismo más rápido, según NPR.