El mexicano Pato O’Ward triunfa en la IndyCar de Milwaukee; español Palou pierde terreno

Ciudad de México,01 de septiembre del 2024.- O’Ward, de 25 años, lideró el camino en 133 de las 250 vueltas y es su primera victoria en el óvalo en más de dos años. El mexicano Pato O’Ward ganó este sábado la primera de dos carreras del fin de semana en la IndyCar de Milwaukee, mientras que el español Alex Palou terminó quinto y perdió terreno en el liderato del campeonato.

La grata sorpresa de la competencia fue Daly Conor quien terminó en el quinto lugar sumando 35 puntos que lo llevan a 86 en la temporada, un puntaje que lo ubica en el puesto 28 en la tabla general. Conor obtuvo su mejor resultado desde junio del 2016 en el que logró el segundo lugar en el Gran Premio de Detroit. O’Ward, de 25 años, lideró el camino en 133 de las 250 vueltas y es su primera victoria en el óvalo en más de dos años. Power, quien venía de ganar el Gran Premio de Portland la semana pasada, terminó en segundo lugar y sumó 41 puntos, 11 más que Palou quien se mantiene como líder con 514 puntos con una diferencia de 43 puntos entre el primero y segundo lugar.

El campeonato de IndyCar se empezará a definir este domingo con la segunda tanda en Milwaukee y el domingo 15 de septiembre en el Nashville, Superspeedway en Lebanon, Tennessee, sede de la última competencia de la temporada.