El brócoli tiene grandes beneficios para combatir al cáncer, ¡querrás comerlo todo el tiempo!
Gracias a los nuevos descubrimientos de la ciencia, cada día nos enteramos acerca de las propiedades benéficas de varios alimentos que antes pasaban desapercibidas. Un ejemplo de esto es el brócoli.
De acuerdo con estudios publicados en Harvard Gazettey en la revista Science, esta peculiar verdura con forma de árbol tiene un componente que podría ayudar a combatir al cáncer.
Este componente es el I3C, el cual está relacionado con una reacción química en cadena que libera a un supresor de tumores. Dicho supresor es un gen llamado PTEN, al cual se le atribuye la capacidad de ayudar a detener el avance de las células que causan tumores cancerígenos.
Este estudio fue realizado por Pier Paolo Pandofil, del Centro Médico de Beth en Israel y por el profesor de medicina de Harvard, Victor J. Aresty. Los investigadores aseguran que este gen es mejor aprovechado si se consume al brócoli en su estado crudo, pero no encuentran ningún problema si se come al vapor o frito.
Este descubrimiento abre todo un abanico de posibilidades para nuevos medicamentos contra el cáncer, basados en la liberación de PTEN. La deficiencia de este gen también está involucrada con la discapacidad mental y algunas enfermedades psiquiátricas. Otras verduras con este compuesto son las coles de Bruselas, la col y la coliflor.
Con información de: https://www.vix.com