Descubre los grandes beneficios que la cáscara de la banana te puede regalar
26 de mayo 2015.- Pues, sí: los beneficios de la banana no solo se ocultan en su interior; también se hallan en su cáscara. Por ello, estas ya han sido degustadas por más de un paladar (sobre todo en la India y el sur de Asia). Y tú, ¿tienes idea de cuáles son los beneficios de consumir las cáscaras de las bananas?
Los secretos de la cáscara
Al igual que la pulpa, la cáscara de la banana es muy rica en potasio. Entonces, ¿por qué comer la cáscara cuando puedes optar por la pulpa? Bueno, la primera contiene cantidades de fibras solubles e insolubles mucho más significativas que la pulpa. Esto la convierte en una excelente promotora de la digestión y el buen funcionamiento intestinal. Asimismo, es muy útil para equilibrar los niveles de colesterol.
Pero, ¡los beneficios siguen! La cáscara de la banana destaca por su triptófano, aminoácido que eleva los niveles de serotonina y, por consiguiente, mejora el humor. Además, esta cáscara es una buena fuente de luteína, que representa un poderoso antioxidante que preserva la salud ocular del daño de los radicales libres.
La clave para consumirla
Cruda, la cáscara de la banana es fibrosa y de un sabor no muy agradable. Por ello, para empezar, es importante que la cáscara esté bien madura; en este estado será más dulce y fácil de masticar. Una vez así, hay quienes optan por hervirla durante 10 minutos y luego preparar con ella un licuado que incluya otras frutas.
Otros usos
¿No te animas a degustarlas? En ese caso, puedes utilizarlas para suavizar arrugas, deshacerte del acné, controlar la psoriasis o mejorar la tonicidad y textura de tu piel. Para ello, lo único que debes hacer es frotar la parte interior de la cáscara sobre las zonas afectadas.
Con información de: iMUJER