¡Cuidado! Las ensaladas empaquetadas podrían ser nocivas para tu salud
21 de diciembre de 2016.- La Universidad de Leicester en Inglaterra reveló que las ensaladas que se vendan ya preparadas y empaquetadas en los supermercados podrían ser una gran fuente de bacterias.
Los científicos involucrados en la investigación hallaron que cualquier daño en cualquiera de las hojas de los vegetales provoca la secreción de jugos, mismos que favorecen la propagación de las salmonella.
También se determinó que estos líquidos aumentaron la producción de biofilms, agentes microbianos que se aferran fuertemente a las superficies que los recubren y que son poderosamente resistentes a cualquier lavado.
El estudio demostró que cuando la humedad proveniente del agua segregada por un vegetal en mal estado ayuda a las bacterias de salmonella a ‘multiplicarse casi en un mil por ciento.
Aunque los brotes de Salmonelosis por este tipo contaminación son poco frecuentes, dichos brotes pueden ocurrir a pesar de las prácticas utilizadas para prevenir el problema.
Cabe mencionar, que estudios anteriores han demostrado que la salmonella se siente especialmente atraída por la espinaca.
Este problema podría convertirse en un asunto de salud pública pues las ensaladas preparadas cada día ganan más popularidad pues además de venderse en los supermercados también están presentes en los restaurantes y la comida rápida. ¿Después de leer esto seguirías consumiendo este tipo de productos?
Con información de: http://www.vix.com/