Respaldo

“Se capacita personal de EBDI’s en el uso correcto de alimentos”: JIF

Pachuca, Hgo., junio 14, 2016

Como parte de la actualización de conocimientos personal de las Estancias de Bienestar Infantil (EBDI’S) en el estado tomaron el curso “Manejo de Alimentos” impartido por la Comisión para la Protección contra Riesgos Sanitarios en el Estado de Hidalgo (COPRISEH), así lo dio a conocer el Delegado del ISSSTE en la entidad, Jorge Islas Fuentes.

La seguridad en las Estancias para el Bienestar y Desarrollo Infantil del ISSSTE (EBDI’S) en Hidalgo es prioridad expresó Islas Fuentes, quien agregó   que por ello continuamente se realizan actividades que coadyuven a proporcionar una seguridad integral a los menores que asisten a las mismas.

En la delegación del ISSSTE en Hidalgo, el recurso humano es lo más  importante de ahí que continuamente se realizan cursos de capacitación para mantenerlos actualizados y a la vanguardia.

En dicha capacitación se presentaron 22 personas que tienen acceso a los alimentos de las Estancias para el Bienestar y Desarrollo infantil No. 75, 76 y 77, adscritas a la delegación, quienes aprendieron las técnicas adecuadas para su uso como son:

  • Manejo y limpieza de alimentos
  • Limpieza del área de trabajo
  • Portación adecuada del cubrebocas y guardapelo
  • Técnica de lavado de manos, antes y durante la jornada laboral
  • Adecuado control de alimento perecederos
  • Conocimiento de las adecuadas temperaturas de los alimentos, durante su cocción, almacenaje y al momento de ofrecerlos
  • Así como las medidas de seguridad, como el uso de gas, herramientas punzocortantes (cuchillos, navajas y pelapapas, entre otras).

Con este tipo de cursos, se busca que los trabajadores tengan las herramientas necesarias para poder otorgar una atención de calidad a los pequeños que se encuentran bajo su resguardo, aseguró el delegado estatal, Jorge Islas Fuentes.

Botón volver arriba