Estudiantes de la UTVM realizarán estancia académica en España
- Permanecerán durante tres meses en ese país, en un entorno gastronómico de excelencia
Pachuca de Soto, Hgo., 29 de enero de 2025. Cuatro estudiantes de la Licenciatura en Gastronomía de la Universidad Tecnológica del Valle del Mezquital (UTVM) vivirán una experiencia internacional en el prestigioso Restaurante BonAmb, en España.
Se trata de Luz Daniela Gómez Cervantes, Jayson Ávalos Torres, Christian Cruz Trejo y Edwin Ávalos Torres, quienes permanecerán durante tres meses en este entorno gastronómico de excelencia.
Los estudiantes de la Licenciatura en Gastronomía del campus central de la UTVM en Ixmiquilpan han sido seleccionados para realizar sus estancias profesionales en el reconocido Restaurante BonAmb, situado en Jávea, Alicante, España. Este establecimiento cuenta con dos Estrellas Michelin y tres Soles Repsol, es parte del exclusivo Grupo BonAmb, referente en la alta cocina internacional.
Esta oportunidad les permitirá aplicar los conocimientos adquiridos en el aula, enfrentándose a retos reales en el sector y perfeccionando sus habilidades en un entorno exigente y altamente competitivo.
En su oportunidad el rector de la UTVM, Leoncio Marañón Priego, destacó que en la universidad se trabaja con firmeza para brindar a las y los jóvenes estudiantes las oportunidades que les permitan destacar en el ámbito internacional.
“La movilidad nacional e internacional a instituciones y empresas de prestigio, como el Restaurante BonAmb en España, es resultado de nuestro compromiso con la excelencia académica y profesional”, manifestó.
Asimismo destacó que este tipo de acciones responden a las políticas públicas impulsadas por el gobernador Julio Menchaca Salazar y el secretario de Educación en el estado, Natividad Castrejón Valdez, quienes han puesto como prioridad el fortalecimiento de la educación y la formación profesional en Hidalgo.
Finalmente apuntó que este logro fortalece no sólo a la institución y a sus estudiantes, sino también a la región.
“Estamos convencidos de que estas experiencias transformadoras contribuyen no sólo al crecimiento personal y profesional de nuestros estudiantes, sino también al desarrollo económico y social de nuestra región. Felicito a Luz Daniela, Jayson, Christian y Edwin por este logro y les deseo el mayor de los éxitos en esta importante etapa de su formación”, finalizó.