¡No desperdicies la piña! No tires esta parte porque está llena de beneficios
- Una vez que conozcas los beneficios de esta parte de la piña querrás guardarla para aprovecharla en casa, puede mejorar tu salud de muchas formas.
Ciudad de México, 11 de enero del 2025.- La piña es un excelente alimento que puedes integrar en tu dieta de forma constante para aprovechar todos los beneficios saludables que esta fruta puede brindarte. Pero la pulpa de la piña no es la única parte de la fruta que puede aprovecharse, pues también cuenta con otra parte que a menudo se desecha como desperdicio y que deberías guardar, ya que está llena de propiedades que pueden mejorar tu salud de distintas formas.
Aunque la pulpa de la piña es bastante sabrosa y saludable, para extraerla debemos seguir ciertos pasos que pueden llevar a desperdiciar gran parte de la fruta. Esto incluye pelarla y remover el centro, que es una parte bastante fibrosa y que no se suele consumir de forma común. Incluso cuando se suele moler la piña entera, quedan ciertos restos fibrosos que terminan desechándose y que provienen de esta parte.
No obstante, el centro no es la parte de la fruta de la que te hablaremos hoy. Es la cáscara, ese elemento que a menudo se suele ir a la basura, pero que querrás empezar a guardar una vez que conozcas todos los elementos y propiedades saludables que la cáscara de piña puede aportarte. Sigue leyendo y descubre cómo aprovecharla en tu día a día.
Beneficios de la cáscara de piña
La cáscara de piña, al igual que la pulpa de la fruta, es rica en vitamina C, por lo que tiene un gran efecto antioxidante en el cuerpo y, además, puede ayudarte a estimular tu sistema inmunológico, llegando a combatir bacterias y virus. También contiene bromelina y fibra, dos elementos indispensables para mejorar tu digestión, agilizar los procesos intestinales y prevenir el estreñimiento. Por si fuera poco, también puede ayudarte a reducir la inflamación y los síntomas de la artritis.
Si lo que buscas es bajar de peso, la cáscara de piña también es un gran aliado para alcanzar tus propósitos. Las propiedades diuréticas de esta parte ayudan a eliminar toxinas del cuerpo, y gracias a que tiene un bajo contenido calórico, puede ayudar a que te sientas saciado más fácilmente. Estos efectos pueden facilitar la pérdida de peso siempre y cuando complementes el consumo de cáscara de piña con una dieta saludable y ejercicio constante.
Cómo consumir la cáscara de piña
Probablemente estés pensando que comer cáscara de piña es bastante desagradable, y es que esta parte también resulta muy fibrosa. Sin embargo, la forma más fácil de consumir esta cáscara y aprovechar todos sus beneficios es a través de las infusiones. Simplemente debes colocar la cáscara de piña en agua caliente y dejar reposar por unos minutos antes de tomar la infusión resultante. No olvides que, al ser una cáscara, es importante lavar y desinfectar muy bien este elemento antes de extraerlo de la piña.
Con información de: https://www.gastrolabweb.com/