Deportes

París 2024, día 1 de futbol femenil: España, Brasil, EU y Canadá inician con el pie derecho

Paris, 25 de julio del 2024.- Las selecciones de España, Canadá, Brasil, Alemania, Francia y Estados Unidos sumaron de a tres puntos al ganar sus partidos en esta ronda inaugural de fase de grupos en París 2024. La actividad del fútbol femenino en París 2024 dio inició en la mañana de este jueves, en donde España (actuales campeonas del mundo), inició con el pie derecho su participación en estos Juegos Olímpicos venciendo a la selección de Japón con 2 goles a 1.

De manera simultánea a las 9:00 am Canadá se enfrentó al equipo de Nueva Zelanda, partido que terminó con un marcador a favor del equipo de la hoja de maple con un 2 a 1. A las 11:00 am hora de México, la selección de Nigeria se midió ante el poderío futbolístico de Brasil y al silbatazo final el cuadro brasileño alcanzó la victoria por la mínima.

Las seleccionadas australianas jugaron contra sus pares alemanas quienes aprovecharon al máximo su calidad rematadora al marcar 2 anotaciones de cabeza y conseguir sus primeros tres puntos al vencer a Australia 3-0. México estuvo presente en el encuentro al tener de jueza central a la árbitra Katia Itzel García y de asistentes a Karen Díaz y Sandra Ramírez.

Por la tarde, las anfitrionas rodaban el balón contra la selección de Colombia, partido con gran intensidad y muchos goles. Francia se iba al descanso con una ventaja de 3-0 pero en el segundo tiempo el equipo cafetalero respondió con buen fútbol y aún con 10 jugadoras sobre el césped pelearon hasta el último minuto quedando con un 3-2 en el marcador.

Team USA, con ganas de revancha olímpica, fue contra un Zambia que temprano en el encuentro se quedó con una jugadora menos. Estados Unidos mostró lo mejor en los primeros 45 minutos y terminó con un 3-0.

Los grupos:
Grupo A: Francia, Colombia, Canadá y Nueva Zelanda
Grupo B: Estados Unidos, Zambia, Australia y Alemania
Grupo C: España, Japón, Nigeria y Brasil

La segunda ronda de partidos será el domingo 28 de julio con los siguientes cruces:

-9:00 am: Nueva Zelanda vs Colombia y Brasil vs Japón
-11:00 am: España vs Nigeria y Australia vs Zambia
-13:00 pm: Estados Unidos vs Alemania y Francia vs Canadá

La fase de grupos se llevará a cabo del 25 al 31 de julio, el 3 de agosto se disputarán los cuartos de final. La semifinal se jugará el martes 6 de agosto y el 9 será el partido por el bronce olímpico, la gran final está programada para el 10 de agosto a las 10:00 am desde el Parque de los Príncipes