Ecologia

El caracol

Un caracol es una de las numerosas especies de moluscos terrestres que respiran aire, son gasterópodos pertenecientes al género Helix, y muchos géneros de la familia Helicid. Un gasterópodo tiene una concha en espiral, de una sola pieza, y un pie musculoso aplanado. Un molusco es un invertebrado que tiene un cuerpo suave y sin segmentos, generalmente dentro de una carcasa.

Son abundantes en casi todas las partes del mundo excepto en las regiones árticas, y se alimentan casi exclusivamente de vegetación.

Otros gasterópodos son los caracoles de agua dulce y los marinos.

Los caracoles hibernan durante el invierno y durante esta etapa viven de la grasa almacenada.

Existen 200.000 especies de caracoles.

La concha de los caracoles de tierra es, generalmente, de color marrón claro con manchas más oscuras y bandas de color marrón que siguen la espiral de la concha.

El caracol terrestre más grande es el caracol tigre de Ghana, que puede crecer hasta 12 pulgadas.

La parte inferior del cuerpo de un caracol que se llama pie.

El pie de los caracoles contiene una glándula que produce lodo, una sustancia pegajosa que ayuda a que el caracol se mueva.

Los depredadores de los caracoles incluyen pollos, serpientes y sapos.

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