Firman Diconsa y el Instituto de Salud Pública Alianza por una Alimentación Adecuada
México, D.F., a 05 de julio de 2015
- El Instituto Nacional de Salud Pública reconoce el esfuerzo de la paraestatal por ofrecer productos de alta calidad nutricional
- Firman alianza estratégica las dos instituciones para impulsar la alimentación saludable
Diconsa ratifica el compromiso de orientar el consumo y lograr una visión diferente ante la sociedad mexicana como una empresa más grande, sólida y responsable del suministro de productos nutritivos distribuidos a través de sus puntos de venta, subrayó Héctor Velasco Monroy, director general de la empresa sectorizada de la Secretaría de Desarrollo Social (Sedesol).
Durante la firma de la Alianza Estratégica por una Alimentación Adecuada, Mauricio Hernández Ávila, director del Instituto Nacional de Salud Pública, reconoció a Diconsa por ofrecer a la población una variedad saludable de alimentos y por mejorar la nutrición de las familias a través de la tarjeta SINHambre y del Programa de Abasto Rural (PAR).
Acompañado por Juan Ángel Rivera Dommarco, director general adjunto del Centro de Investigación en Nutrición y Salud, y por Teresa Shamah Levy, directora de Vigilancia de la Nutrición del INSP, Hernández Ávila enfatizó que la alianza es una oportunidad “para cumplir el propósito de convertir las investigaciones en acciones que beneficien a las comunidades con acceso limitado al consumo de alimentos nutritivos”.
Héctor Velasco Monroy agradeció el apoyo del INSP y de otras instancias gubernamentales, como el Instituto Nacional de Ciencias Médicas y Nutrición “Salvador Zubirán”, por el trabajo coordinado con la empresa para orientar el consumo de alimentos saludables, abastecidos a las comunidades rurales a través de las más de 27 mil tiendas comunitarias fijas y 300 tiendas móviles que llegan a los lugares más apartados del país, así como por medio de los 153 Centros de Atención a Beneficiarios (Cabe) ubicados en zonas urbanas.
La Alianza Estratégica por una Alimentación Adecuada permitirá a la población dotarse de las herramientas y habilidades necesarias para realizar de manera informada la selección y preparación de alimentos, además de proporcionar al personal de las tiendas comunitarias Diconsa información sobre los alimentos que se distribuyen y recomendaciones para mejorar el servicio.