Salud y Belleza
Consejos para un consumo saludable
16 mar 2015
ESCRITO POR Staff Presidencia
Ayer fue Día Mundial de los Derechos del Consumidor el tema es “Derecho a una alimentación saludable”; esto invita a consumidoras y consumidores a analizar las consecuencias de la alimentación en su salud y bienestar.
La Procuraduría Federal del Consumidor (PROFECO) te invita a seguir las siguientes recomendaciones para lograr un consumo responsable y saludable:
- Integra en tu plato: verduras y frutas; cereales, leguminosas y alimentos de origen animal.
- Haz tres comidas principales y dos colacionesal día.
- Recuerda que losalimentos de temporada son más nutritivos, económicos y sabrosos.
- Las carnes, aves, pescados, mariscos, quesos, leche y huevo son alimentos ricos en proteínasfacilmente asimilables por el organismo.
- Reduce tu consumo de sal. Evita adicionar sal a los platillos ya preparados, la Organización Mundial de la Salud recomienda consumir menos de 5 gramos de sal al día.
- Reduce el consumo de azúcar¡Toma agua!
- Prefiere productos cuya letra en las etiquetas sea legible.
- Lee la lista de ingredientesde la etiqueta para saber con qué esta hecho el producto yrevisa la cantidad de azúcar, grasa y sodio, para decidir la cantidad a consumir.
Un consumo saludable también implica dejar las prácticas nocivas para tu organismo yadoptar hábitos sanos que te permitirán tener una buena calidad de vida:
- Alimentación correcta
- Actividad física(que implique diferentes intensidades: desde moderada hasta intensa)