Salud y Belleza

5 alimentos de origen vegetal que tienen más proteína que el pollo ¡Ricos y baratos!

La proteína es uno de los tres macronutrientes más importantes que debes incluir en tu dieta, pues saciará tu hambre por más tiempo y ayudará en el menor consumo de calorías, así que podrías perder peso y ganar masa muscular.

Sin embargo, es normal que se relacionen a las proteínas con la carne o productos de origen animal, pero esto deja de lado a las personas veganas o vegetarianas.

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Por eso es que buscamos cinco alimentos que te ayudarán a conseguir una buena cantidad de proteínas, pero que no provienen de animales. Además, son baratos y fáciles de cocinar.

Recuerda que una persona promedio debe consumir dos gramos de proteína por cada kilo de peso, así ganarás masa muscular y te recuperarás más rápido si realizas ejercicio.

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KUPICOO VÍA GETTY IMAGES

Seitán

Es conocido como carne de trigo (o gluten) y es uno de los productos más usados en las cocinas veganas, pues es fácil de preparar y no es muy caro. Pues puedes comprar 250 gramos de este ingrediente por cuatro dólares (cerca de 80 pesos mexicanos).

En 100 gramos del producto se encuentran 75 g de proteína vegetal, así que es una fantástica fuente de este macronutriente.

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No obstante, si tienes sensibilidad al gluten procura no consumirlo o te caerá pesado.

Lentejas

Una bolsa de lentejas cuesta, en promedio, medio dólar (cerca de 20 pesos mexicanos) y las puedes conseguir en cualquier supermercado.

Además de ser fácil de preparar, contienen tiene fibra, hierro, potasio, calcio y 25 gramos de proteína por cada 100 g de lentejas, lo que hace de ellas un alimento muy completo.

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Edamame

Es la semilla sin madurar de la soya, así que contiene muchos beneficios. Lo puedes preparar de diferentes maneras y conseguir por un precio bastante accesible (seis dólares es el promedio de un kilo).

El edamame preparado es un alimento delicioso y un gran snack que puede brindarte hasta 18.4 gramos de proteína por cada 100 g que consumas. También aporta fibra, calcio, magnesio y fósforo en altas cantidades.

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Tofu

Usualmente, se usa un cuarto o la mitad de un bloque de tofu por cada platillo, así que puedes comprar uno por sólo dos dólares (45 pesos mexicanos) en cualquier supermarcado. Integrará a tu dieta un total de 9 gramos de proteína por cada cuarto de bloque que consumas.

Cabe mencionar que el tofu absorbe el sabor de los alimentos que lo acompañan y así se le quita el gusto insípido que tiene originalmente.

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Alga espirulina

Esta alga azul-verdosa es uno de los mejores complementos para una dieta vegana que puedes encontrar. En un par de cucharadas soperas encontrarás magnesio, riboflavina, manganesio, potasio, ácidos grasos Omega 3 y 8 gramos de proteína.

Puedes conseguir 180 cápsulas de espirulina en 10 u 11 dólares, pero un frasco te durará de 10 a 15 días.

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Con información de: https://www.vix.com/es/salud

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